官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

广东省第十届大学生运动会开幕

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 刘红艳 | 2019-05-11 20:04:25

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 刘红艳)5月11日,广东省第十届大学生运动会开幕式在广东外语外贸大学体育馆举行。本次大运会共有133所高校、17000余名教练员、裁判员和运动员参加,参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。


开幕式现场。信息时报记者 梁钜聪 摄


开幕式现场。信息时报记者 梁钜聪 摄


开幕式现场。信息时报记者 梁钜聪 摄

开幕式上,广东外语外贸大学党委书记隋广军表示,广东省大学生运动会,是广东省高校大学生互学互鉴、增进友谊、共同成长的重要平台。开幕仪式后,来自高校的大学生们进行了精彩的文艺表演,歌舞《梦想的呼唤》《和祖国在一起》和含有体育艺术元素的《动感青春》《功夫》等节目充分体现了时代特征和学校体育特色,艺术性、欣赏性、时代性受到好评。

据介绍,本届省大运会分为甲、乙、丙三个组别,其中甲组是本科院校普通学生,乙组是高水平运动队及体育类专业学生,丙组是高职高专学生。共有133所高校、17000余名教练员、裁判员和运动员参加,参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。大运会设置田径、游泳、篮球、足球等11个比赛项目,各路运动健儿将经过为期26天的角逐拼搏,决出487枚各项金牌。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区