官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

第三届华语戏剧盛典参评作品征集开启

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2019-04-22 21:25:48

信息时报讯(记者 黄文浩)第三届华语戏剧盛典评选办法于日前发布,参评作品征集工作正式启动,至8月20日截止。本届盛典评选办法进一步明确规定,符合参评条件的华语戏剧,只要是在中国内地公演过,都可以报名参评。主办方表示,实际上,上届已有来自马来西亚等国家的华语作品报名参评。

第二届 最佳年度剧目 《亲爱的,胡雪岩》


华语戏剧盛典的评选工作以“市场性与艺术性兼顾”为原则,为保证参评作品的观众接受度及市场价值,本届盛典评选办法依然规定,参评作品在本评选时段内的演出场次应不少于10场,而且不包括非公开售票的演出。同时,为了让更多的优秀作品可以参评,评选时段与上一年度有半年时间的重叠,即自2018年3月1日至2019年8月31日期间。

第二届 最佳男主角 《酗酒者莫非》(王学兵 饰 酗酒者)

据主办方透露,上两届有部分小剧场剧目由于达不到演出时长90分钟的最低要求无法参评。为了使更多的优秀小剧场剧目能够参评,本届盛典对参评作品的时长要求略作修订:大中型剧目仍然是90分钟以上,而小剧场剧目则放宽到80分钟以上。本届戏剧盛典提名名单预计将在11月1日发布。

第二届 最佳女主角 《亲爱的,胡雪岩》(黄慧慈 饰 胡妻(彩虹)阿香)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区