官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

第十三届“市长杯”羽毛球系列大赛本周挥拍

信息时报 | 记者 邓菲菲 | 2019-04-22 19:33:29

信息时报讯(记者 邓菲菲)本周五(4月26日),广州市第十三届“市长杯”万家乐羽毛球系列大赛将正式拉开战幕。本次比赛由广州市体育局、广州市教育局和广州市体育总会共同主办,广州市羽毛球运动管理中心、广州市羽毛球协会、广州市学生体育艺术教育协会承办,共设置了大中小学羽毛球赛和男女混合团体赛两个赛事,赛程分为预选赛和总决赛两个阶段。

新闻通气会现场。信息时报记者 邓菲菲 摄


其中,大、中、小学羽毛球赛预选赛从本月26日开始,5月12日结束,总决赛将分别在6月15、16、22、23、29日举行;男女混合团体赛预选赛从5月9日开始,6月9日结束,总决赛将分别在7月6、7、13日举行。大、中、小学羽毛球赛设置小学组、初中组、中职组、高中组和高校组,开设男、女子团体及男、女子A、B组单打;男女混合团体赛竞赛组别设置为青年组(30岁及以下)、中青年组(31岁至45岁)、中年组(46岁至54岁)和中老年组(55岁以上)。

这个已经延续了十三年的广州市规模最大的业余羽毛球赛事,将历时两个多月,在全市11个分赛区全面开打,预计参赛人数超1万人次。 据介绍,今年的比赛呈现出三个特点。一是创新组织形式,项目设置更加合理。自2007年第一届“市长杯”成功举办以来,“市长杯”羽毛球大赛始终坚持在突破中创新,今年,赛事特别优化小学组年龄段,调整为两个年级一个组别,更加符合青少年发展规律。二是推动全民健身,社会参与更加广泛。今年“市长杯”羽毛球比赛得到独家冠名赞助企业广东万家乐燃气具有限公司和合作单位广州双鱼体育用品集团有限公司、广州市高柏销售有限公司的大力支持,提供后勤保障服务,提升赛事社会化水平。赛事参赛人员涵盖各个年龄段,凡热爱羽毛球业余运动者,均可组队报名参赛。三是打造精品赛事,品牌效应更加明显。今年组委会将在开幕式中组织“随机应变”等系列羽毛球互动活动,赛事期间开展主题摄影比赛、电视直播“市长杯”决赛等,让市民群众深度参与到赛事当中,感受浓厚的赛事氛围。

同时,赛事将继续结合年底将举行的世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛,总决赛各组别冠军的选手有机会直通总决赛现场,观赏世界顶级赛事。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区