官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

周公子手记| 许志安被爆出轨,他该如何向郑秀文交代?

信息时报 | 周公子 | 2019-04-18 13:21:46

许志安被爆出轨,新闻出来的当天下午,他就宣布开记者招待会向公众交代了。

当然,许志安是公众人物,拥有大批粉丝,所以他是需要一个交代的。但从亲密关系的角度来说,出了这种事,他向郑秀文交代会比向公众交代重要得多。毕竟,他俩风风雨雨这么多年,终于熬到世纪大复合继而结婚,个中有多少波折,就算是个外人也可以想象到。现在爆出激吻事件,他们的未来会如何?感情是否会受影响?这一切,都取决于他们在危机后如何沟通。

现代人社交圈复杂。在一对伴侣漫长的人生中,这样的事件,很多人恐怕都难以避免。当然,网上有很多人会说:“遇到这种事就铁定要离婚啦!有什么好说的?”

然而,这句话,往往说时容易做时难。特别是相伴多年的夫妻,感情、子女、财产、朋友圈都捆绑在一起,如果说拆开就拆开,个中的损失也不是每个人都可以承受的。

当婚姻出现危机,伴侣要继续走下去,就势必要做沟通。但应该何时沟通,如何沟通,许多人都茫然没有头绪。其实,有几个原则是可以参考的。

第一,平复之后再沟通——婚姻危机出现后,局面往往一时不清晰,就像许志安的视频爆出来之后,谁对谁错,是婚外情、喝醉酒还是被设局,一时没法搞清楚。但是,这种事给人的刺激却很深,导致情绪反应会很激烈。如果带着情绪去沟通一件不明朗的事,那是很危险的。

所以,伴侣最好各自消化情绪,梳理思路,等内心平静一点之后再来沟通。这样才能尽力保障交流顺利。

第二,不要急于和好——有些伴侣在情绪平复之后,觉得自己还是离不开对方,于是就装作没事一样,照常和对方生活,不提以前的事,生怕一提就吵架。然而,过了一段时间以后,内心的刺始终扎在那里,怎么也过不去。

其实,危机发生就是发生了。伴侣需要的是共同面对,而不是欲盖弥彰。如果急于和好,那无异于掩盖问题,是很不明智的。婚姻出现了第三者,出轨方会愧疚、害怕,被出轨方会愤怒、伤心,这些情绪都迟早要向对方表达出来。

所以,伴侣在沟通的时候,第一时间就是要处理情绪,鼓励对方说出心里的想法,倾诉各种情绪。如果大家能把话说透,亲密的感觉就会有一部分回归。

第三,探讨事件的原因,商量避免重蹈覆辙的方法——但凡婚姻危机,都有深层次的原因,比如:出轨会有冲动的原因,也隐藏着夫妻相处的问题;冷战,折射出直接交流存在困难;长期争吵,反映出双方价值观有重大差异,同时缺少冲突降级的方法……

伴侣只有共同找出解决的方法,才有机会避免同类事情再次发生。这样的婚姻危机,才会变得危中有机,让伴侣的相处更加顺利。

周公子


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区