官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

三分球渣渣,雷霆不输才怪

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-04-17 19:22:47

算上本场失利,雷霆已经累计连续第11场季后赛客场失利。雷霆上一次季后赛客场赢球还得追溯到2016年与勇士的西决G1,当时雷霆客场以108:102取胜。

三分球不准是雷霆的致命伤,如今是“小球”盛行的年代,联盟中各支球队纷纷将三分球当作“常规武器”,这就让雷霆的软肋更加碍眼了。这轮系列赛的第一场比赛,雷霆三分球33投仅5中。雷霆跟队记者罗伊斯·杨之后在推特上写道:“上一场,雷霆在三分线外33投5中,这已经非常糟糕了,我们都认为他们不会再次投出这么差的三分球命中率。”但是显然这位跟队记者还是太乐观了,雷霆队在第2场比赛中继续三分球打铁。全场比赛,雷霆的三分球是28投5中,命中率只有17.9%。过去这2场比赛,雷霆全队一共只投进10个三分球,而开拓者队的利拉德,一个人在这2场比赛里就投进9个三分球。

值得一提的是,雷霆队本来三分球就不稳定,而他们本赛季三分球最稳定的全明星后卫保罗·乔治,因为右肩受伤而投篮受到影响。系列赛第二场比赛,乔治在三分线外7投2中。如果雷霆在接下来的比赛中外线投篮不能迅速回暖,那么他们这轮系列赛将铁定被淘汰。

信息时报记者 冯爱军


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区