官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

周公子手记|“好嫁风”还是男人杀手吗?

信息时报 | 周公子 | 2019-04-16 15:33:42

洪欣和张丹峰闹出婚变疑云,很多人都认为,张丹峰的经纪人毕滢难辞其咎。这个长直发、大眼睛的女孩,被指插足于女神的婚姻之中,还转移了洪欣的财产,整一个形象变成了“女版宋喆(王宝强的前经纪人)”!

当然,真相如何,只有当事人自己才知道。无论未来怎么样,我们还是尊重他们的选择吧。

不过,毕滢这下子出了名,她的装扮风格也引起了网友的注意。有人说,毕滢喜欢画一字眉、用浓重上眼线把眼睛画萌,又会发低胸做饭的照片——这活脱脱就是一副“好嫁风”啊!自古以来,“好嫁风”撩汉,一撩一个准。大家千万不要轻视“好嫁风”的女人!

这话说得那么玄乎,到底“好嫁风”是个什么东西呢?

其实,所谓“好嫁风”就是“青涩、纯洁、持家、温柔、无知”的传统女性人设。有人还总结出3个字来概括:纯(清纯,可爱)、土(安全,主内,不招人)、欲(身材好,关起门来很有激情)。

相信大家一看就明白,“好嫁风”为什么会被认为很有杀伤力。因为在传统观念里,这种女性宜室宜家,一贯是许多男人的理想对象。

然而,到了当代,“好嫁风”是不是还保持着古老的杀伤力呢?很明显,不是这样的。就拿“偶像”这个品味标杆来说,如今偶像的风格早已百花齐放,那些“童年女神”如温碧霞、钟楚红、陈慧琳、郑秀文……都是各有个性,不会低眉顺眼迁就男人。但这也没有影响她们在男人中间的热度啊。

这个现象说明,当代女性的风格变得多元,男性的接受度也随之变得丰富。当女性逐步走向自立自强以后,她们可以和男性分享人生,分担困难。于是,男性也乐意放下过去沉重的负担,与当代女性共同进退。

所以,在当今的婚姻市场上,那些有主见、有能力的女性是越来越受欢迎了。相反,太过依赖男人的女性,反而容易被视为负担——毕竟现在社会压力这么大,普通男人要照顾好自己都不容易,还有多少精力对另一个人完全负责呢?

就这一点来说,“好嫁风”再怎么有杀伤力,如今也只能成为男性的“其中一个选择”。要说“好嫁”,各种类型的女性都“好嫁”。只要遇到合适的人,配上对,自然就是一段好姻缘了。

周公子

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区