官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子|这样的分手短信,是什么意思?

信息时报 | 周公子 | 2019-04-16 15:33:42

周公子:

我提出的分手,以下是她回复我的短信,是什么意思?

“对待和你的感情,我能给的都给了,你和我分开不管出于什么原因,我有责任,我给你说一声对不起。”

“不好意思,之前我也有做得不足的地方,你多担待,现在已经这样了,也都过去了,之前的不愉快就翻篇吧。”

这两句话什么意思?

答:

表面上看起来,这两句话是同意分手的意思。而且说得很客气,承认自己有责任,该道歉也道歉了。一般来说,如果你是真心想分手的话,看到她的这些话,内心尽管会不好受,但起码,你也会开始翻篇了。

然而,你的反应看起来并不是这样的。你还在纠结于她到底是什么意思,还要来问——这说明,一来,她的反应,对于你来说很重要。二来,她的反应,并不符合你最初的期待。

也许你自己都没有意识到,你说分手,可能目的不是分手,而是别的。现在她顺水推舟同意分手,你一下子就懵了。

周公子

围观团

@齿轮er

你提出的分手,人家同意了,这就是结束了呗,那你还管人家回信的意思干什么呢?

@空气忽然安静

不知道你俩之间的故事,就短信本身来看,女孩优雅地表示同意分手,忘记过去的不愉快。

@温酒斩华佗丶

翻译:“一别两宽,各生欢喜”。


周公子:

暗恋一个女生。起初见面,我们都不打招呼。后来有几次,她找我帮忙,我也就帮了,其中一次是她脸上长痘痘,问我有没有口罩,但由于我也没有,就帮她买了一个,也没要钱。后来见面,她偶尔会对我打招呼,我感觉她是看心情对我打招呼的。

有时会看到她和其他男生一起经过,但她都没对我打招呼,但是上周四就突然高兴地对我打招呼,我整个人都蒙了。

我对她的感情表现没那么明显,也就是忽冷忽热的那种。上周六,问她生日几月几号,给她买礼物,还把视频网站的会员账户借给她。星期天,她问我哪里有裁剪衣服的,我就跟她说了。然后,她说我帮了她很多忙(我感觉才帮了两三件),说要改天请我喝奶茶。但是我说我减肥(是真的减肥)。她说,不喝以后很少会有机会了,各种说词,我也就答应了。

然后,这周都会对我打招呼。她对我真的就是普通朋友关系吗? (还有一点,就是我的体型有点偏胖。)

答:

读你整段的文字,感受到你的想法似乎是:“她喜欢我吗?她可能喜欢我吗?我毕竟我有点胖,也没帮她什么忙啊。她到底什么意思?”

看来,你对她很有兴趣,但你对于自己的魅力,又有一点怀疑。所以,你表现得犹犹豫豫:当她靠近你,你会生疑,甚至将她推开(她请你喝奶茶,你没有抓住机会答应,而是找理由拒绝)。然而,当她没有靠近你,你又会琢磨:她怎么不给我打招呼啊?她是不是不想其他男生看到啊?

你心中是想亲近她的,但你怀疑自己,所以,你希望她给你一个明确的信号。只要信号足够肯定,你就可以大胆地表达亲近的意思了。就如她坚持请你喝奶茶,说多了,态度很坚决,你就答应了。

你这种反应很正常,毕竟你有点紧张,难免患得患失。然而,你也要注意一点:犹犹豫豫、忽冷忽热的态度,很容易让对方灰心的。如果你有意接近这个女生,那么,态度还是积极一点吧。

周公子


周公子:

女朋友和我分过手后,我尽力地挽回。之后,她对我不冷不热,微信回复消息很慢,要等很久很久。有时候我打电话,她都不接,要么就按掉,完后说不方便接听。女人是怎么想的?

答:

这不是“女人是怎么想”的问题,而是,你和她之间有矛盾没有解决的问题。虽然,形式上,你和她是复合了,但因为矛盾仍在,她心里还有愤怒和失望,所以对你的态度很冷,实际上保持着距离。

你跟她真正重归于好,就要直面那些问题。

首先,搞清楚她不满什么,是压根儿不喜欢你本人,还是对你的某些做法有意见。

然后,你要针对性解决,如果她对你不大喜欢,那你要搞清楚,她喜欢什么,再把自己往上面靠;如果她对你的做法有不满,你可以鼓励她发泄对你的不满,再改正自己的行为。

只要她气消了,你们的感情就会回来的。

周公子


周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区