官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

“胖友”有机会可享省医0元减重手术

信息时报 | 记者 廖温勃 通讯员 靳婷 | 2019-04-09 16:50:22

信息时报讯(记者 廖温勃 通讯员 靳婷)日前,记者于广东省人民医院处获悉,该院正通过线上报名形式招募“胖友”,最后经评选获得“第一胖”“第二胖”“第三胖”称号的胖友将会获得由该院减重与代谢病多学科团队专家制定的个性化减重方案,同时享受“0元减重手术费”。

柳叶刀(The Lancet)最新数据表明,中国有9000万肥胖人群,其中1200万属于重度肥胖(BMI超过35),总数高居全球榜首。因超重和肥胖引起的代谢综合症——糖尿病、高血压、多囊卵巢综合征、睡眠呼吸暂停等疾病逐年增加,已成为当今社会仅次于吸烟的致死原因。

记者了解到,近年来越来越多的肥胖患者(包括不仅仅局限于肥胖的糖尿病患者)都接受了减重手术,并取得了良好的减重效果,减重代谢手术已成为治疗肥胖及糖尿病等代谢综合征的趋势。因此,广东省人民医院即日起至2019年5月11日将举办寻找“第一胖”公益活动,本次活动将通过线上报名形式招募胖友,比较报名者BMI及个体健康状况,经专家团队评选出“第一胖”“第二胖”“第三胖”称号的胖友将会获得由广东省人民医院减重与代谢病多学科团队专家制定的个性化减重方案,同时享受“0元减重手术费”。最终获奖结果将会在广东省人民医院5月11日“世界肥胖日”义诊活动公布。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区