官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

企业每投入1元钱可获得1.52元社会效益

信息时报 | 记者 郑晓玫 | 2019-03-28 14:34:03

信息时报讯(记者 郑晓玫)企业作为社会力量对于推动公益事业发展的核心价值在哪里?如何才能实现女性健康公益项目的可持续发展?城市与农村在“两癌”(乳腺癌与宫颈癌)防治上的侧重点有什么不同?推广公益到底是为了帮助他人还是满足自我?……

日前,由爱茉莉太平洋携手中国妇女发展基金会(以下简称:妇基会)举办了“妆典生命”项目评估报告发布会暨影像展,通过数据分析和影像资料相结合的形式,展现了“妆典生命”两癌防治公益项目在农村及城市地区,从意识提升、疾病筛查、患者救助到术后康复实现全程关护的社会绩效。

据了解,‘妆典生命’两癌防治公益项目始于2016年,旨在有效帮助贫困地区女性实现“早筛查”、“早预防”,并通过免费筛查和健康知识宣传的方式,带动了近20万贫困地区女性的健康意识提升和健康习惯的改变。

《爱茉莉太平洋“妆典生命”项目评估报告》也同期发布。报告显示,2016至2018年间,“妆典生命”女性“两癌”筛查部分投入800万元,累计撬动地方配套资金681.54万元,从2017年起撬动资金配比接近1:1,总计投入资金1481.54万元,成果量化值为2250.53万元,社会投资回报率为1.52。经社会投资投入回报分析(SROI )测算,其核心子项目贫困地区女性“两癌”筛查的社会投资回报率达到1.52。由此可知,企业在社会责任板块每投入1元钱,可以获得1.52元的社会效益。

如今,两癌防治公益项目已推进了3年。报告显示:2016至2018年间,超过54000名贫困地区女性接受了免费的“两癌”筛查。在参与筛查人群中,有80%的女性愿意再次参与筛查,其中33.7%的女性愿意自费进行筛查。同时,为了推进患病女性的后续治疗,项目地区妇联及医院还建立了追踪回访机制,以筛查为契机有效推动当地患病女性治疗行为的转变。根据项目回访结果显示,超过90%的确诊病例积极参与治疗。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区