当前位置: 首页 > 正文

越秀| 到北京路看摄影展见证越秀40年变迁

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 刘思铭 | 2019-01-10 14:10:50


信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭)今日上午,“越秀40年——林星摄影作品展”在北京路大佛寺普觉楼首层艺术馆开幕。展览共展出40幅从1978年至2018年的摄影作品,以一年一幅作品的纪实手法记录越秀(含原东山)改革开放40年来的社会发展、历史变迁。

9.jpg

摄影作品展吸引了众多街坊前来观看。信息时报记者 陈文杰 摄


此次展览由中共越秀区委宣传部指导,广东省摄影家协会、广州市摄影家协会、越秀区文学艺术界联合会主办,广州市大佛寺、广东祥和税务师事务所有限公司、广州市工人摄影协会承办,越秀区档案局、越秀区珠江摄影学会协办。

作者林星老师是越秀区文联艺术顾问、广东省摄影家协会原副主席兼秘书长。从事摄影工作40余年,擅长纪实摄影。他的纪实摄影作品不仅仅停留在新闻视角,更多的是关注民生、关注社会“小事”,譬如1978年天成路的工厂民居、1981年广州第一个自发沙发市场、1997年香港回归排队抢买号外等等,见微知著地留下了珍贵的时代痕迹。

在开幕式上,林星老师还把1978年到2018年拍摄越秀的一百多幅照片捐赠给越秀区档案局,希望这些珍贵的历史照片鼓励人们为广州越秀这片老城区出新出彩,提供更多的正能量。据悉,本次展览将从1月10日至1月17日,有兴趣的街坊可以前往参展。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区