官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

为救晕厥路人 广州的哥三次闯红灯

信息时报 | 记者 郭苏莹 通讯员 李耀江 杜韵 | 2018-12-23 19:41:31

信息时报讯(记者 郭苏莹 通讯员 李耀江 杜韵)的哥三次闯红灯,公司却将为其申请免责?原是因为好心的哥救了路边突然晕厥女子,为争取抢救时间送她到医院。23日,记者从广州公交集团白云公司获悉,一名年轻的男子来到广州公交集团白云公司,答谢救急扶危的热心出租车司机张永兴,“要不是他及时相助,火速护送我的妻子到医院救治,我们这个冬至都不知道怎么办了”。


白云公司的哥张永兴。信息时报记者 康健 摄


据悉,20日傍晚,白云公司的哥张永兴营运行经广州大道北时,发现一名年轻男子在慌张地挥手,旁边还有三名女子,其中一名被搀扶着。于是张永兴马上安全靠边停车,并协助路人乘上出租车。

上车后,年轻男子焦急地表示,被搀扶的是他的妻子,因为突发胸闷气堵、全身抽筋、呼吸困难,需要马上前往医院。张永兴看见那名女乘客双目紧闭,神情痛苦,几近无意识。他一边安抚乘客情绪,一边赶紧驱车前往最近的医院。救人要紧,在确保安全的情况下,张师傅闯过三个红灯,到了前方车辆较多的路段,他还打开车窗不断向外面呼喊,请前方行驶缓慢的车辆避让,前后仅用了6分钟的时间,就把乘客送达最近的南方医院,并协助乘客进医院救治。为感激这名的哥的热心帮助,男乘客通过多方打听,找到了这名的哥所在的白云公司,并亲自前来致谢。

对此,的哥张永兴所在的广州公交集团白云公司表示,不但会向相关部门申请为张师傅此次善举予以免责,更会奖励这名的哥,希望发扬这种救急扶危的精神。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区