官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

陈奕迅解读新专辑:跟“傻”成员一起玩出来的

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2018-12-12 20:13:40

信息时报讯(记者 黄文浩)陈奕迅与DUO团队在2010-2012年,经历66场《DUO》世界巡回演唱会之后,相互间培养出的认知与默契促成了《L.O.V.E.》计划,经过6年时间的“孵化”,这张属于“eason and the duo band”的心血结晶在今天(12月12日)面世。昨晚,由酷狗全程直播的《L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S.》音乐分享会在广州举办,陈奕迅亲自到现场与歌迷分享了与DUO团队经历的点点滴滴。分享会还邀请到纪录片导演、DUO团队和音之一的张杰邦一起来聊创作相关的故事,介绍了陈奕迅多样的一面。陈奕迅也表示自己很乐于分享和交流,能够多跟人接触是很棒的事情,“有些人把我放得太大了,其实没有那么大,我就是一个普通人”。


微信图片_201812121455077_副本.jpg

陈奕迅


《DUO》团队包括鼓手恭硕良、钢琴师孙伟明、乐队指挥兼贝斯手王双骏、吉他手苏德华、小提琴手翁玮盈、作曲人兼和音张杰邦等组成。Eason早在举行《DUO》世界巡回演唱会时,希望在完成各地巡演后,演唱会乐手们能够打造一张属于他们的专辑,收录队员们亲自创作的音乐作品,作为DUO团队之间弥足珍贵的纪念品。当晚上分享会播放的《L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S.》音乐纪录片,就记录了整整跨2年的《DUO》巡演期间的幕后细节,他们从相识到相知,前后辈之间的交流碰撞出的火花。


微信图片_201812121455079_副本.jpg

DUO团队和音之一张杰邦和陈奕迅


当年演唱会结束后之后,各成员们继续为自己不同的项目和事业打拼,但从未放下the duo band企划和团队。今年10月还再聚一趟,在香港举行了《L.O.V.E. is L.I.V.E.》户外音乐会。

正式发表的新专辑《L.O.V.E.》包涵8首粤语歌、2首普通话歌、1首英文歌,总共11首歌各具个人特色,由DUO团队成员全包制作。制作时间长达6年之久。陈奕迅介绍,专辑是从2012年4月22号开始录第一首歌,刚好到2018年4月22日在香港录了最后一首歌。印象深刻的是2013年广州,大家甚至一连四天都没有踏出过录音室,一起投入其中,可见团队的追求和用心打磨。

Eason说做歌手这么多年,华语乐坛比较少有这种形式的专辑,所以决定试下。最重要是大家一起“玩”。如果要用一个字去形容DUO团队,他会说是“傻”。因为“傻”,令成员们走到一起,因为“傻”,在DUO大家庭里所有事情变得简单。但是他也感叹,“这个专辑出完之后就没有the duo band了”。因为有成员过世,“如今duoband已经不完整了,做完show、出完专辑已经是个完美的句号。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区