官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 正文

《照相师》广州首映:讲诉三代人40年生活变化

信息时报 | 记者 马泽望 | 2018-12-12 18:10:31

信息时报讯(记者 马泽望)有珠江电影集团等影业联合摄制发行的电影《照相师》今日(12月12日)在广州首映式,并于当日登陆全国各大院线。影片导演张唯,主演谢钢、涓子等也来到现场交流分享拍摄心路历程。《照相师》以深圳经营一家照相馆的蔡家祖孙三代人的婚姻爱情和事业故事,展现从1978年到2018年广东人民的生活所发生的巨大变化。谢钢扮演蔡家第一代蔡祥仁,而涓子则出演蔡家第二代的妻子陈文娟。谢钢表示,40年前自己刚好在广东生活,所以戏中所演绎的人民生活的各种变化,他也深有体会,“我看电影剧本是感觉还有点像流水账般记录这40年的各种变化进程,但真的看到电影后,就不觉得是流水账了,我看得很入戏,看完觉得很震撼。”


p2541186708_副本.jpg


涓子表示,自己所演的陈文娟是湘妹子,“我本人祖籍是山东的,和湘妹子有像的地方就是都有硬朗和敢闯敢拼的一面,但山东妹子性格可能比较粗犷一点,而湘妹子会比较细腻一点。我在演绎陈文娟的时候就有揣摩,用一些小细节展现陈文娟细腻的一面。譬如有一场她当年在跟倒卖走私货的人接头时遇到执法人员检查的那场戏,剧本只写她要与接头人假扮情侣企图蒙混过关。我演的时候就把对方怼到墙根,用手捂住他的嘴,用借位的方式假装在接吻。这场戏展现了陈文娟有很强的应变能力,而在结束后她再见到对方,那种娇羞的表现又体现了陈文娟情感细腻的女人形象。”

谢钢和涓子都表示,这部戏是大家集体创作的结晶,也很感谢导演能调动大家的创作积极性,最终拍出这部好作品。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区